褐马鸡和他的邻居们

2018年08月30日 08:00:52 | 来源: 新华摄影
分享到:

    雪后的山谷整洁了许多,幽蓝的山壁,挂雪的褐色树枝,洁白的地面,期待中的褐马鸡已经早早来到。褐马鸡在这样的环境中依然高昂着骄傲的身姿。这幅近乎完美的画面让我握着相机的手开始颤抖。雪依然在飘着,虽然不大,但刚刚适合渲染气氛。我仰面向天,去迎接着雪花的降临,点点滴滴融化在脸颊便似激动的泪了。褐马鸡,长尾雀,大山雀,红嘴蓝鹊,山噪鹛,甚至还有岩松鼠。我知道他们并不一定如我喜欢这雪的来临,但是他们依旧用各自的形态点缀着这处完美,站在不同的高度鸣叫着各自的心情,形成了一台立体的舞美交响音乐会。新世语/周永胜(大山)(声明:凡带有水印的图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买图片:010-88050891或010-88050717)

    今年的春随着雪的打扰,好像缩短了身影。夏的影子接踵而来,邻居们也因季节的变化而变化着,松鸦,煤山雀,褐头山雀,大山雀,长尾雀,白冠燕尾,棕眉山岩鹨都迁徙到了海拔更高的山林,只有星鸦还偶尔停留在高高的松树顶端巡视着山谷的状况。夏日的山谷还有山噪鹛,红嘴蓝鹊依旧陪伴着褐马鸡。今年的春随着雪的打扰,好像缩短了身影。夏的影子接踵而来,邻居们也因季节的变化而变化着,松鸦,煤山雀,褐头山雀,大山雀,长尾雀,白冠燕尾,棕眉山岩鹨都迁徙到了海拔更高的山林,只有星鸦还偶尔停留在高高的松树顶端巡视着山谷的状况。夏日的山谷还有山噪鹛,红嘴蓝鹊依旧陪伴着褐马鸡。新世语/周永胜(大山)(声明:凡带有水印的图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买图片:010-88050891或010-88050717)

    其实褐马鸡也是来的少了,但是因为他们带着新生的孩子,寺庙的投食会方便育雏,所以依然隔几日来走动觅食。这时的褐马鸡由于育雏的辛劳和夏羽的更换是不适合出镜的。无论雌雄都显得那么慵懒与不修边幅。而那些毛茸茸的幼年褐马鸡却是很值得镜头的关注,他们新生的羽毛在逆光的映照下,更显萌态十足。满绿背景下,褐马鸡的天伦之乐便显得更加的温馨。新世语/周永胜(大山)(声明:凡带有水印的图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买图片:010-88050891或010-88050717)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 高军]
010020050620000000000000011100001299417501