袁明辉作品《毛衣支架》斩获WPY高度赞扬奖 再登自然摄影界“奥斯卡”领奖台

2019年09月16日 12:55:05 | 来源: 新华网
分享到:

袁明辉紧贴墙壁,拍摄苔蛾的笼状茧。罗爱东/摄(个人授权发表,未经许可请勿转载)

国际著名微距摄影师 袁明辉(个人授权发表,未经许可请勿转载)

    袁明辉,生于1972年,湖北武汉人,国际著名微距摄影师,第一位包揽四大国际顶级自然摄影大赛奖项的中国摄影师。1998年开始学习摄影,作品多创作于城市公园、植物园,尤其擅长以创造性的发现拍摄动植物,以艺术的方式深入并探讨大自然,着重于光、颜色、线条、图形及细节的表现,引发观者情感的共鸣。袁明辉相信影像对环境保护发挥着重要作用,认为只有尊重自然才能获得自然的关爱,并有利于教育青少年一代。其获奖作品多次出现在欧美各国的影展、图书、明信片、年历和各种商品上,向世界展示中国的自然之美。

    Wildlife Photography of the Year国际野生生物摄影年赛始于 1964 年,由英国自然历史博物馆与《BBC Wildlife》杂志共同主办,是当今世界影响力最大的自然类摄影比赛,号称自然摄影界的“奥斯卡”奖。比赛每年面向全球野生动植物摄影师征稿,每年都会收到来自100 多个国家的四五万幅作品,所有入选作品均在英国自然历史博物馆首展,并在世界 70 多个国家展出。

   上一页 1 2  

【纠错】 [责任编辑: 高军]

010020050620000000000000011100001210274725