新华网 > > 正文

2019“大美渔村 平安渔业”中国渔业摄影展在江苏海安启动

2019年09月26日 11:37:04 来源: 中国国家公园网

    9月25日,2019年“大美渔村•平安渔业”中国渔业摄影展在江苏省海安市文化艺术中心启动,223幅讴歌我国渔业变化和成就,展示渔村文化风采的摄影作品拉开帷幕。七十年风雨兼程,七十载春华秋实,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,庆祝中国渔业互助保险事业发展25周年,由中国渔业互保协会、中国摄影家协会艺术摄影委员会、中国摄影著作权协会共同主办“大美渔村•平安渔业”中国渔业摄影展旨在用影像展示我国渔业的发展和变化。

与会领导向作者代表颁发展览证书 姜明 摄影

展览现场 姜明 摄影

    据策展人景卫东介绍,本次展览共展出223幅摄影作品,涵盖三个主题,包括第三届“大美渔村•平安渔业”中国渔业摄影展、中国渔业丰收主题摄影展、中国渔业互助保险事业发展25周年纪念展,以此庆祝中华人民共和国成立70周年,庆祝中国农民丰收节,庆祝中国渔业互助保险事业发展25周年。“大美渔村•平安渔业”中国渔业摄影展是由中国渔业互保协会、中国摄影家协会艺术摄影专业委员会、中国摄影著作权协会、中国文联摄影艺术中心联袂推出的一个摄影品牌,经过三年连续办展,共收到来自全国各地1万余人的8.5万余幅(组)摄影作品,逐渐使大展成为渔业和摄影界著名的品牌活动。

【纠错】 [责任编辑: 高军 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011100001210293307