刚刚,这个武汉大叔获得了第100个国际顶尖自然摄影奖!

2020年04月03日 10:06:06 | 来源: 新华摄影
分享到:

    2020年3月24日揭晓的英国首届国际自然摄影年赛中,国际著名微距摄影师袁明辉再获佳绩。他的作品《中国画》以简约写意的中国特色获得评委一致赞许,拿下微距世界组冠军。这是继英国国际园艺摄影年赛、西班牙国际山地与自然摄影年赛、德国国际自然摄影亮点赛、国际自然摄影竞赛奖后,袁明辉今年获得的又一殊荣,也是袁明辉自从开展微距摄影艺术生涯以来获得的第100个国际奖项。

 

《中国画》  作者:袁明辉

    2020年首届英国TTL自然摄影年赛(POTY)微距组冠军,为该赛事历史上获奖的第一位中国摄影师。第七届英国国际园艺摄影年赛(IGPOTY)黑白组提名奖。

    “我穿着一件全身连体下水裤在湖北大别山的溪流中。我等待了几个小时,只为好的角度能够接近观察并拍摄到透顶单脉色蟌。透顶单脉色蟌是这里的溪流之王。每隔3到4米就有一只雄性的透顶单脉色蟌,它们在等待雌性透顶单脉色蟌飞过其领空。这只雄性透顶单脉色蟌在赶走了一个雄性情敌后停在草尖。我的脸贴着溪水,以天空为背景,我发现了草的线条与主体之间的联系。自然本身就是一幅简单的画作。”——袁明辉

    袁明辉,湖北武汉人,国际著名微距摄影师。首位在全部17个国际顶尖专业类自然摄影大赛历史上获奖的中国摄影师。尤其擅长以创造性的发现引起观者的情感变化,以艺术的方式深入并探讨大自然,着重于光、颜色、线条、图形及细节的表现。袁明辉相信影像对环境保护发挥着重要作用,只有尊重自然才能获得自然的关爱,并有利于教育青少年一代。其获奖作品多次出现在欧美各国的影展,图书,明信片,年历和各种商品上,向世界展示中国的自然之美。

国际影赛部分获奖作品赏析:

《捉迷藏》

    2013年第42届美国国家野生动物摄影大赛(NWPC)其他动物组高度赞扬奖,为该赛事历史上获奖的第一位中国摄影师;2014年世界最佳自然摄影奖(Windland Smith Rice)动物滑稽组高度赞扬奖。新世语/袁明辉(声明:凡带有“ntp”水印的图片,系新通图版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买图片:010-88050891或010-88050717)

《毛毛虫的理想》

    2013年世界最佳自然摄影奖(Windland Smith Rice)微距世界组高度赞扬奖,为赛事历史上获奖的第一位中国摄影师。2013年第6届英国国际园艺摄影年赛(IGPOTY)花园中的野生动物组提名奖。为赛事历史上获奖的第一位中国摄影师。第二届荷兰国际自然摄影年赛(NPOTY)其他动物组提名奖;第三届亚洲最佳自然摄影奖(NBPA)微距世界组高度赞扬奖。新世语/袁明辉(声明:凡带有“ntp”水印的图片,系新通图版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买图片:010-88050891或010-88050717)

《自然的和声》

    2014年第50届国际野生生物摄影年赛(WPY)植物真菌组提名奖;2014年世界最佳自然摄影奖(Windland Smith Rice)自然艺术组高度赞扬奖;2015年第17届德国国际自然摄影亮点奖(Glanzlichter)植物真菌组高度赞扬奖;赛事历史上获奖的第一位中国摄影师。2015年第25届西班牙国际山地与自然摄影年赛(Memorial María Luisa)植物组高度赞扬奖,该赛事历史上获奖的第一位中国摄影师。第11届意大利国际自然摄影绿洲奖(OASIS)植物真菌组提名奖,为该赛事最早获奖中国摄影师之一。新世语/袁明辉(声明:凡带有“ntp”水印的图片,系新通图版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买图片:010-88050891或010-88050717)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 高军]

010020050620000000000000011100001210541042