带上它!来一场说走就走的摄影旅途

2020年09月29日 15:37:30 | 来源: 新华网
分享到:

    国庆长假即将来临,畅想着欢快的旅途,欢乐的相聚时光,屏幕前的你有没有准备好扛起相机,随时记录下难忘的瞬间?俗话说:临阵磨枪不快也光!出发前,小编为你充充电,总结一些摄影技巧干货,让你拿起相机时再多一分自信。

    一、色彩,摄影中永恒的主题

    这就是色环图,众所周知,我们人眼中所能看见的色彩就在这张图上。

    要想拍出一张清新色调的照片,小编建议颜色尽量以蓝色、绿色、黄色为主色调,避开大量的褐色,紫色,红色,这样才能让画面看起来清新柔和。

    除了色彩选择,色彩的搭配也很重要。一般而言,我们需要选择色环中相邻的颜色,例如,蓝色和蓝绿色相邻,可以搭配在一起;黄绿和绿味黄相邻,可以搭配在一起。当然这一点不是在任何时候都管用的,毕竟生活没有这么多巧合。

    二、构图,逃出心中的束缚

    三分法构图应该是最常见也是最基本的构图方法,它适合应用于各种拍摄题材,最常使用的就是风景、人物等。

    对角线和三角形构图可以给照片添加动态的张力,让照片看起来更活泼,这样的构图方式更多地被运用在建筑和运动拍摄上。

    当然,关于生活摄影的构图,更多时候要遵从“没有构图”的原则,这里并不是指拍照时完全忽视构图,而是说不要被构图这一系列理论所束缚。当然,如果遇到了一些类似相框或线条的东西,不妨多加利用!旅行不但过程有趣,而且更能训练你的摄影眼和实时调整相机设定的能力,也能令你的构图更多元化。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 高军]

010020050620000000000000011100001210822439