震撼视觉冲击:镜头聚焦草原蒙古马

2020年11月19日 08:51:20 | 来源: 新华网
分享到:

    作者简介:史冬青,中国摄影家协会会员,国际摄影家联盟(GPU)会员,长期从事野生动物及人文、风光摄影,足迹遍及几十个国家以及北极、南极,多年来曾十多次深入非洲进行创作,摄影作品多次获奖并在多家杂志和报刊发表。

图文/史冬青

    金秋时节,内蒙古自治区克什克腾旗最南端的乌兰布统属丘陵与平原交错地带,森林、草原与河流镶嵌,优雅阴柔与雄浑阳刚互补,不但有着迷人的欧式草原风光,更有着能歌善舞、粗犷豪放的蒙古族牧民。正如蒙古族谚语所说的那样:歌是翅膀,马是伴档。所以他们也被称为马背上的民族。

图文/史冬青

    我和草原有个约定,陪你一起看看草原上奔腾的蒙古马……

 

    蒙古马可分为几大系列:有乌珠穆沁马、上都河马、乌审马、三河马、科尔沁马等。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 高军]

010020050620000000000000011100001210891942