首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博

林郑月娥:期盼香港政改方案获通过

来源 2015年03月07日 18:58:15 新华网

    新华网香港3月7日电(记者黄歆)为期两个月的香港政改第二阶段公众咨询7日结束。香港特区政府政务司司长林郑月娥当日表示,希望议员可在立法会暑假休会前表决政改方案。为回应市民可于2017年一人一票普选特首,她期盼获得三分之二议员支持通过方案。

    林郑月娥说,本轮咨询的反应非常热烈,截至6日已收到超过10万份意见书,不少政治团体和社团在提交的意见书中都强调必须遵循全国人大常委会的“8·31”决定,必须让政制发展向前走,不要原地踏步,坊间亦有民意调查,显示超过五成的受访者希望能依法如期落实普选方案。

    她表示,相信解决困扰香港多年的重大政治问题之后,社会整体便能更集中精力发展经济、改善民生。若错失这个机会的话,不单是政制发展受挫,原地踏步,更可预见社会上的政治争拗会不断加剧,无论谁人出任行政长官,政府管治都会同样困难,社会整体将会受到更多折腾,这实在并非香港之福。

【关闭】【打印】 编辑: 杨婷
010020030320000000000000011199701114557997