首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

香港特区政府:尽最大努力争取立法会支持政改方案

2015年03月19日 22:37:25 来源: 新华网

  新华网香港3月19日电(记者颜昊)香港特区政府19日表示,特区政府和中央政府一直强调全国人大常委会“8·31”决定不会被撤回,也不会被修改。特区政府将尽最大努力争取立法会支持其将要提出的政改方案。

  香港政制及内地事务局发言人当日回应传媒时表示,2014年8月31日全国人大常委会就香港落实行政长官普选所作的决定,在全国人大常委会委员长两会期间向全国人大会议提交的工作报告内有所提及,该工作报告获得了全国人大会议的通过。因此,改变或撤回有关全国人大常委会的决定在现实上没有可能。

  发言人说,过去一段时间,香港社会上有很多不同的大学或学术机构都有就行政长官产生办法进行了民调。不少民调结果显示,有一半或者超过一半的香港市民接受按照香港基本法的相关规定以及“8·31”决定,落实2017年普选行政长官。

  发言人表示,特区政府希望立法会反对派议员应该认真考虑这些民意。

  发言人强调,未来数月将是关键时刻,2017年是否能实现普选行政长官,取决于立法会的意向。特区政府将尽最大努力争取立法会各政治团体支持其稍后将提出的政改方案。

[责任编辑: 孙楠 ]
新华炫闻客户端下载
010020030320000000000000011100001114701293