> 正文

香港发行“基本法颁布二十五周年”纪念邮票

2015年03月31日 20:22:23 来源: 新华网

(社会)香港邮政将推出“基本法颁布二十五周年”纪念邮票

  新华网香港3月31日电(记者谢希语)香港邮政31日举行新闻发布会,介绍将于4月2日开始公开发售的一套“基本法颁布二十五周年”纪念邮票及相关集邮品。

  邮票一套四枚,以插画形式阐述在基本法实施后,香港特别行政区在不同方面的面貌,展现国家和香港特别行政区的紧密关系。四枚邮票图案分别为香港特别行政区立法会、政府总部和法官形象,深圳湾公路大桥,金紫荆广场以及香港回归纪念塔。

  本次发售的一套四枚纪念邮票发售价为13.3港元,除此之外,还有嵌有一套四枚邮票的小全张、内附一套四枚邮票的套折、贴有一套四枚邮票并以特别邮戳盖销的首日封、贴有一张小全张并以特别邮戳盖销的首日封,售价分别为13.3、24、17、17港元。

  基本法全称为《中华人民共和国香港特别行政区基本法》,是香港特别行政区的宪制性文件,它以法律的形式,订明“一国两制”、“港人治港”和高度自治,规定了在香港特别行政区实行的制度。基本法于1990年4月4日经全国人民代表大会通过,自1997年7月1日起实施。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030320000000000000011103941114827810