> 正文

教育比教训代价小 陈鉴林呼吁加强基本法教育

2015年04月14日 17:04:25 来源: 新华港澳

  香港立法会议员陈鉴林近期接受媒体采访,就基本法在香港的贯彻落实发表了看法。

  陈鉴林认为,香港对基本法方面的宣传教育工作不够,特别是年轻人。这一代人成长在矛盾的融合过程中,但他们没有好好地接触了解,这个矛盾到底来自何方。他们生长在回归时代,不是英国人管治的时代,没有体会到回归前后香港政治生活的差别,不能对各种政治环境有一个比较,他们是生在福中不知福的一代。

  陈鉴林感慨,自己这一代人不时回想一下,回归前根本就没有民主,珍惜现在的每一分钟。陈鉴林建议政府还应该再多做一些教育。“从时间来说教育应该比教训会长一些,但是如果要让他们从教训中接受教育,则要付出更大的代价”。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030320000000000000011100001276893191