首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

林郑月娥再次呼吁议员以大局为重支持普选方案

2015年04月30日 11:39:05 来源: 新华网

  新华网香港4月30日电 香港特区政府政务司司长林郑月娥30日再次呼吁,希望特区立法会议员能够以香港的大局为重,以香港的整体和长远利益为依归,支持本次由特区政府提出的行政长官普选办法方案。

  林郑月娥当日上午出席立法会2017年行政长官产生办法方案小组委员会会议。她表示,特区政府会和小组委员会全面配合,希望能够按计划在立法会本年度暑假休会之前,就政府提交的相关议案作一个表决。

  她重申,香港政改必须符合基本法和全国人大常委会的相关解释和决定,只有这样才能贯彻落实“一国两制”方针,符合香港特别行政区作为直辖于中央人民政府的地方区域这个宪制地位。

  她说,到这个阶段,如果仍然有人再提出一些明显不符合基本法里面有关行政长官产生办法的建议,譬如一些提名程序,我觉得不切实际,亦无助于我们可以落实在2017年普选行政长官这个目标。

[责任编辑: 陈璟春 ]
新华炫闻客户端下载
010020030320000000000000011103941115144232