首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

张建宗:争取立法会通过政改方案 实现普选行政长官

2015年05月02日 21:51:20 来源: 新华网

  新华网香港5月2日电(记者邰背平)香港“港岛各界社区共融服务计划”2日正式启动,特区政府劳工及福利局局长张建宗在启动礼上表示,香港的政制发展已到关键时刻,全力推动落实2017年普选行政长官,是本届特区政府最重要的施政目标,也是广大市民的愿望。

  张建宗在服务计划启动礼暨“爱·从家开始”嘉年华上致辞时呼吁:“让我们一起争取立法会通过普选议案,使全港500万合资格选民,可以在2017年历史性第一次以‘一人一票’选出下任行政长官。”

  张建宗表示,若各界能凝聚社会力量,建设共融社会,香港将无往而不利,更有能力发展。他期望社会多发声,争取立法会通过政改方案。

  此外,张建宗还提到,特区政府秉持以民为本的施政理念,本年度经常开支中接近六成用于教育、医疗卫生和社会福利。据张建宗介绍,本届特区政府将扶贫、安老、助弱、培幼提升为施政重点,2015至2016年度香港的社会福利经常开支高达597亿港元,占整体政府经常开支18.4%。

  香港特区立法会主席曾钰成亦出席了当日下午举行的启动礼,并呼吁立法会通过特区政府提交的政改方案,实现2017年普选行政长官。

  林郑月娥再次呼吁议员以大局为重支持普选方案

  梁振英:阻碍官员到社区介绍普选方案是不文明做法

  特首普选——中央有“谱”香港有“轨”

[责任编辑: 蔡啸天 ]
新华炫闻客户端下载
010020030320000000000000011154641115157216