首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

梁振英到街市宣传政改方案

2015年05月02日 09:33:21 来源: 中国新闻网

梁振英派发普选传单(图片来源:大公报)

  香港特区行政长官梁振英1日去街市买水果时,趁机宣传2017年行政长官普选方案。

  当天,梁振英发表题为《生活在市民当中》的网志。梁振英在网志中表示,官员也是市民一份子,生活在市民当中。1日下午趁假期,自己去街市买水果。和往常一样,很多市民见到梁振英,便过来合照。梁振英趁机问大家对政改的意见,有市民对政改方案内容不清楚,他便送上(政改方案宣传)单张。

  梁振英表示,合照的市民都说,期待2017年“一人一票”选特首。也有市民说,希望普选敲定后,香港能少点政治争拗,大家集中精力建设香港,让700万香港人生活得更好。

  梁振英说,“我们要共同努力,落实普选,并把这个心声告知特区立法会议员。”

  从香港特区行政长官官方网站公布的照片所见,当天梁振英身穿白色上衣,上面贴着写有“2017一定要得”(政改方案宣传口号)的贴纸。与梁振英交流的市民中,既有商贩,也有家庭主妇和儿童。

  4月22日香港特区政府公布政改方案后,梁振英以及特区政府整个问责团队开始到社区、基层、街头,大规模宣传政改方案。但反对政改方案的部分团体尤其是激进势力,一旦事先获知宣传政改方案的官员行踪,便会组织追随者前往加以阻挠。

  4月28日梁振英曾表示,不会因为有人刻意阻挠,特区政府官员就停止与市民接触、交流。在此前后,特区政府政务司司长林郑月娥等官员陆续到不同地方宣传政改方案。

[责任编辑: 邱海棠 ]
新华炫闻客户端下载
010020030320000000000000011100001277569061