首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

刘兆佳:若香港特区政府提出的政改方案被否决会相当可惜

2015年05月04日 08:53:22 来源: 中国新闻网

  全国港澳研究会副会长刘兆佳3日表示,对于香港特区政府提出的政改方案,支持者多于反对,若方案遭到否决会相当可惜。

  刘兆佳指出,对于政改方案,即使只得五成或五成多人支持,就已经足够推动政制发展,并非一定要有压倒性民意。目前支持政改方案的民意已大于反对,如果方案遭到否决会相当可惜。

  他又表示,此次政改过程与过往不同,尤其此次涉及香港特区行政长官选举和“一国两制”的发展,中央政府一早已表明立场及底线,不会让步。因此,“游戏规则”已较过去有所改变,要求中央在最后关头让步,是不切实际的想法。

  刘兆佳表示,如果此次政改方案被否决,下次重启政改也只会以去年8月31日全国人大常委会通过的《关于香港特别行政区行政长官普选问题和2016年立法会产生办法的决定》为基础。(完)

[责任编辑: 蔡啸天 ]
新华炫闻客户端下载
010020030320000000000000011154641277617021