首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

香港“保普选 反暴力”大联盟将举行大型签名活动

2015年05月05日 20:45:43 来源: 新华网

  新华网香港5月5日电(记者王欣)香港“保普选 反暴力”大联盟5日宣布,将于5月9日至17日在香港各区举行大型签名行动,呼吁全港市民进一步明确表达“我要投票选特首”的意愿。

  “保普选 反暴力”大联盟的班底大致上是由去年的“保普选 反占中”大联盟的成员组成,新的大联盟5日表示,这次的签名活动名为“保民主,撑政改,反拉布,做选民大行动”,一连9日在香港18区摆400至800多个街站,收集支持“一人一票选特首”市民的签名。

  “保普选 反暴力”大联盟发言人吴秋北告诉新华社记者,这次行动的目标是唤醒、动员香港符合资格的市民做选民登记,并请他们签名表示希望能够实现“一人一票选特首”。

  吴秋北说,大联盟希望借此活动唤醒市民维护自己的选举权利,“选民登记和签名数字的背后是有力量的,可以令反对的议员不能够再忽视选民的意愿。”

  吴秋北表示,香港现时的主流民意很清楚,“大家觉得应该行出这一步,实现‘一人一票选特首’,希望反对政改方案的议员能够尊重主流民意。”

  根据大联盟网站的消息,去年7月19日至8月17日举行的“保和平,保普选,反暴力,反‘占中’”签名行动共收到超过150万个签名,其中118万来自实体街站,网上签名超过12.8万,来自团体的签名超过19.7万。

  ·梁振英:若否决政改方案最快2024年才能实现立法会普选

  ·张晓明:以制度自信推进有香港特色的普选

  ·香港举办“政改方案”青年论坛 冀青年为实现普选齐心努力

  ·2017年香港特区行政长官普选方案辑要

[责任编辑: 黄锐 ]
新华炫闻客户端下载
010020030320000000000000011106401115187774