首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

爱孙越洋支持政改 香港老翁上街发声冀政改方案通过

2015年05月13日 19:02:04 来源: 中国新闻网

  “我的孙儿即使身在新西兰,早两天也写信给我,支持政改方案,又吩咐我在香港替他表达心声:请社会珍惜这千载难逢的普选机会。”13日,78岁的简伯伯只身从九龙前往香港岛,来到特区立法会表达支持政改通过的诉求。

  当天上午,香港最大的劳工团体——香港工会联合会(工联会)再就政改到立法会请愿。参与的市民中,既有老者,也有年轻人。冒着大风的简伯伯站在最前,手持着“2017我要投票选特首”标语,热情澎湃高喊口号。

  “香港上下要团结起来,支持政改方案,争取‘一人一票’选特首。”简伯伯说,非常不愿意看到政改方案被立法会反对派议员拉倒,不希望再在电视机看着1200名选举委员会委员选出行政长官。

  “我一家人全部都支持政改方案。”儿孙满堂的简伯伯笑说,如政改方案获得通过,很希望2017年带子女、儿孙一起到投票站投票,见证这历史性的一刻。

  不少香港市民都像简伯伯一样,心中渴望“一人一票”普选行政长官。工联会说,自上月22日政府发表行政长官普选办法方案后,该会已第3次组织市民来到立法会请愿,证明许多市民对通过政改方案拥有强烈的诉求。

  工联会立法会议员王国兴指出,尽管是次政改方案不能满足所有市民的要求,但至少满足多数的要求。香港一天没有普选特首,立法会内和社会上各反对势力都会用各种借口,进行“不合作运动”,只会令香港争拗持续,社会虚耗下去,市民继续受严重损失。

  工联会另一立法会议员邓家彪强调,“一人一票”普选行政长官,可令特首候选人落到社区直接接触广泛市民,正面回应基层市民不同诉求。他相信,行政长官普选对基层市民反映诉求肯定有帮助。

  “香港是我家,普选靠大家”、“我要‘一人一票’选特首”等口号当天上午响彻立法会示威区。除了工联会之外,还有一批香港市民自发来到立法会请愿,希望立法会反对派议员顺应民意,通过政改方案。(记者 李焯龙)

[责任编辑: 蔡啸天 ]
新华炫闻客户端下载
010020030320000000000000011154641277975871