首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

调查显示多数受访香港青年认为立法会应通过普选方案

2015年05月14日 21:37:53 来源: 新华网

  新华网香港5月14日电(记者谢希语)香港青年联会(青联)14日公布“香港青年对行政长官普选方案的意见调查”报告,调查显示有近五成半受访青年人认为立法会应该通过“8·31”决定框架下的普选方案,赞成通过比不赞成的多23个百分点。

  为了解香港青年人对行政长官普选方案的意见,青联继3月进行第一次调查后,4月28日至5月4日委托独立的非牟利学术机构,进行了第二次的民意调查,两次的调查同样由机构利用电脑系统进行随机抽样电话访问,成功访问了1075名18至45岁香港青年人。

  第二次调查显示,有超过六成受访青年人认为由500万选民一人一票普选特首较现时的办法进步,较上一次调查高出接近一成二;接近七成九受访青年人认为立法会议员在表决政改方案时应跟从多数民意。

  青联再次敦促立法会议员能慎重考虑民意,投票支持政改方案,让香港的政治体制踏出重要的民主步伐。

  调查显示,近五成半受访青年人认为立法会应该通过“8·31”框架下的普选方案。同时,逾六成二受访青年人认为争取政制发展必须要以合法的途径进行,反映大部分青年认同所有争取民主的行为应遵从法律的原则。

  青联成立于1992年8月4日,主要以中华全国青年联合会及各省市青联的港区特邀委员为核心,由本港各界青年才俊、青年团体领袖及学界精英组成。青联现有个人会员1400多人,团体会员36个,总会员人数超过31000人。

多位律师街站支持政改 妇女界冀普选历史一刻

香港法律界人士吁通过政改推进香港民主

爱孙越洋支持政改 香港老翁上街发声冀政改方案通过

齐力“撑政改”,香港各界好团结

[责任编辑: 陈璟春 ]
新华炫闻客户端下载
010020030320000000000000011103941115290204