新华网 > > 正文

林郑月娥:呼吁市民表达支持立法会通过政改的诉求

2015年05月22日 20:02:03 来源: 新华网

  新华网香港5月22日电 香港特区政府署理行政长官林郑月娥22日在港表示,特区政府上月底提出了以市民的意愿和香港社会整体及长远利益为依归的行政长官普选方案,呼吁香港市民踊跃表达支持立法会通过普选方案的诉求,让立法会议员听到大家的声音,携手为香港开创民主发展的新里程。

  林郑月娥当日出席新界社团联会庆祝香港特别行政区成立18周年暨新界社团联会成立30周年会庆联欢酒会。她在致辞时表示,今年是基本法颁布实施25周年,也是香港回归祖国18周年,回归以来,香港保持繁荣安定,并一直稳步发展,充分证明“一国两制”“港人治港”和高度自治方针得以成功落实。这不但有赖中央政府对特区政府施政的大力支持,也是广大市民坚毅拼搏,团结一致为香港奋斗的成果。

  林郑月娥说,各界社团及组织在地区上凝聚居民,积极参与社会事务,对于香港的发展十分重要。她表示,新界社团联会根基深广,属会近350个,会员超过25万名,人才鼎盛。这样雄厚的实力,在当前政制发展最关键的时刻,尤其能够发挥重大作用。

息争聚力谋发展 ——香港政改系列网评之二

香港需要好普选——香港政改系列网评之一

新界社团民调:逾六成市民支持政改方案

评论:沉默多数再出声撑香港政改

【纠错】 [责任编辑: 蔡啸天 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030320000000000000011154641115380441