新华网 > > 正文

香港两高官撰文谈港在“一带一路”重要角色

2015年07月27日 07:44:40 来源: 新华港澳

  香港特区政府财政司司长曾俊华及财经事务及库务局局长陈家强26日分别在网志发表文章,指香港在“一带一路”框架下可以担当重要角色。

  据香港无线新闻报道,曾俊华上周在福建访问,看到港资企业在多个行业已进入福建一段时间,有不错基础。他在网志提到福建是“21世纪海上丝绸之路”核心区,而“一带一路”沿线东南亚国家有大量原籍福建的华侨,香港一直是福建企业“走出去”的门户。

  曾俊华认为香港、福建和东盟三方面可以在“一带一路”框架下加强合作,香港可担当商贸、物流和金融的枢纽角色,发展潜力非常巨大。

  陈家强则在网志提到,他星期一将前往澳大利亚出席博鳌亚洲论坛悉尼会议,主题之一是“一带一路”对亚洲发展的影响,他认为香港作为内地与世界各地之间的联系人,国内外企业可以香港为基地,支援在“一带一路”的项目。

【纠错】 [责任编辑: 牟彦秋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030320000000000000011154601280616721