新华网 > > 正文

陈家强:香港将在“一带一路”战略中扮演重要角色

2015年09月17日 20:29:10 来源: 新华网

  新华网香港9月17日电(记者姜婷婷)香港工商界妇女庆祝中华人民共和国成立66周年午餐会17日在港举行。香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强在会上表示,香港将在“一带一路”战略中扮演重要角色。

  陈家强表示,他看好“一带一路”沿线国家的消费市场。香港在物流和分销方面都有优势,可望受惠于沿线国家的消费增长。随着“一带一路”的发展,人民币融资需求将进一步增加,香港可借此做大人民币借贷、发债和基金业务,巩固香港作为最大的人民币离岸中心的地位。

  活动筹委会主任委员周莉莉在致辞中说,“一带一路”战略顺应了世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会资讯化的潮流,将为世界和平发展增添新的正能量;也会为包括香港在内的60多个国家和地区带来新的发展契机。

【纠错】 [责任编辑: 俞菁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030320000000000000011100001116597947