新华网 > > 正文

港商务及经济发展局长与哈萨克斯坦驻港总领事论“一带一路”商机

2015年10月06日 09:53:12 来源: 人民网

  香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁今日会见哈萨克斯坦共和国驻香港特区总领事Anuarbek Argingazin,就哈萨克斯坦与香港特区政府如何开拓“一带一路”带来的大量商机交换意见。

  苏锦梁表示,哈萨克斯坦位处欧亚大陆中心位置,在中央政府提出的“一带一路”倡议中起重要作用。他表示,哈萨克斯坦总统努尔苏丹?纳扎尔巴耶夫在去年11月公布的新经济政府“光明之路”,预示该国在运输网络和物流基础设施方面的大规模发展,为中国内地及香港特区与哈萨克斯坦的未来合作提供有利条件。

  此外,苏锦梁也对哈萨克斯坦领事馆在拓展与香港特区合作关系中的努力表示感谢。(陈瑶)

【纠错】 [责任编辑: 邱海棠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030320000000000000011100001282920011