新华网 > > 正文

苏锦樑:香港是创业者进军国际的最佳据点

2015年11月23日 20:55:38 来源: 新华网

  新华网香港11月23日电(记者王小旎)香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑23日在特区政府网站上发表文章表示,经过多年努力,香港的创业生态环境已相当健全,并成为全球增长最快的创业枢纽之一。

  他说,配合便利的营商环境、健全的法治及基础建设,相信会有越来越多投资者关注香港的新企业,使香港成为创业家进军国际的最佳据点。

  苏锦樑表示,香港一直是创业家的摇篮,创业生态环境对创业者,特别是专门从事硬件产品业务,如消费者装置、机械人及医疗装置等领域的创业家们,极具吸引力。

  此外,香港背靠内地庞大的消费市场及深圳生产基地,犹如双节棍,初创企业既可通过香港进入内地市场,又可享受香港与内地生产基地咫尺的便利,迅速制成货品推出市场,早占先机。

  苏锦樑透露,香港投资推广署近日一项调查显示,香港的创业生态环境持续扩展,相关的初创企业、共享工作空间及创业培育中心的数目均有增长。数据表明,目前在受访的40间创业空间内运作的初创公司数目比去年增长46%,达1558间;这些公司共聘用3721名员工,同比增加56%。

  苏锦樑说,2010年香港只有3间共享工作空间,目前共有45间,数目增加了十几倍,香港创业生态的蓬勃,增长之迅速可见一斑。

【纠错】 [责任编辑: 范云波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030320000000000000011100001117235780