新华网 > > 正文

苏锦樑:香港中小企能直接或间接受惠于“一带一路”

2016年02月17日 15:48:20 来源: 新华社

  新华社香港2月17日电 香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑17日表示,“一带一路”的倡议除了为业界开拓市场,亦会促进人流、物流、旅游发展,相信占全港企业总数超过98%的中小企业,将能直接或间接受惠。

  苏锦樑17日书面回复议员提问时说,香港作为“超级联系人”,可以发挥“一国”和“两制”的双重优势,凭借香港优秀人才和丰富的国际经验,促进“一带一路”各国以香港为交流及发展平台,吸引外资,协助内地企业通过香港“走出去”,并鼓励各地企业在打入沿线市场时,以香港作为跳板。

  据悉,特区政府将成立由行政长官主持的跨部门的“一带一路”督导委员会,负责制定香港参与“一带一路”的策略和政策,并设立“一带一路”办公室,负责推动研究工作,统筹协调相关政府部门及贸发局、香港旅游发展局等机构,以及与中央部委、各省市政府、香港的业界、专业团体和民间团体联络。

【纠错】 [责任编辑: 杨婷 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030320000000000000011199701118072342