高层
高层 > 正文
最新播报:

张德江视察香港福利机构和资助房屋项目

2016年05月19日 15:14:28 来源: 新华社

  新华社北京5月19日电(记者陈菲 赵博)全国人大常委会委员长张德江19日上午来到圣公会将军澳安老服务大楼、安达邨资助房屋项目,实地了解香港福利机构及公共房屋建设情况。

  香港的安老服务政策是“积极乐颐年”。对于身体健康的长者,特区政府通过全港各区的长者中心,为他们提供支援和康乐服务。

  在将军澳安老服务大楼,张德江来到康复室、聚会室以及美膳居,同长者们亲切交流,了解他们的日常起居和康复理疗情况,并向他们表达了亲切的问候,他说,老龄化是个社会问题,一方面政府要承担应有责任,同时还要动员社会力量参与,发挥家庭作用。香港安老服务很有特色,家居照顾、日间护理、院舍安老等多种模式相结合,这些好理念、好经验值得内地借鉴,相互交流。看望结束,张德江向长者代表赠送了礼品,祝他们健康长寿,生活更美好。

  住房问题是本届特区政府施政的重中之重。张德江专程来到九龙观塘安翠街,参观了正在这里兴建的安达邨资助房屋项目。安达邨是“安达臣道公共房屋发展计划”中的一个公共租住屋邨,共有11座住宅大厦,可提供9356个出租公屋单位,让大约23400人居住。参观过程中,张德江表示,住房问题很重要,安居才能乐业,特区政府要千方百计解决好安居问题,更好地为市民服务。

专题:张德江赴港出席“一带一路”论坛暨视察香港

5月19日,全国人大常委会委员长张德江来到圣公会将军澳安老服务大楼、安达邨资助房屋项目,实地了解香港福利机构及公共房屋建设情况。这是张德江在将军澳安老服务大楼的康复室,同长者们亲切交流。新华社记者刘卫兵摄

5月19日,全国人大常委会委员长张德江来到圣公会将军澳安老服务大楼、安达邨资助房屋项目,实地了解香港福利机构及公共房屋建设情况。这是张德江在九龙观塘安翠街,参观正在这里兴建的安达邨资助房屋项目。新华社记者吕小炜摄

[责任编辑: 刘琼 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

版权所有 新华网

张德江视察香港福利机构和资助房屋项目
全国人大常委会委员长张德江19日上午来到圣公会将军澳安老服务大楼、安达邨资助房屋项目,实地了解香港福利机构及公共房屋建设情况。
010020030320000000000000011101171118895986