新华网 正文
驻港部队开放日为何能让港人通宵排队等票 看看这些图就知道
2016-06-20 18:00:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


图片来源:大公网

    解放军驻港部队19日公布消息:为庆祝香港回归祖国十九周年,驻港部队将于7月1日及2日,分别开放昂船洲、新围和石岗三个军营,并安排刺杀操表演、模拟训练体验及装备展示等,进一步增进社会各界对驻港部队的了解,加强相互沟通与交流。


资料图片:香港市民在派票点排队领取参观券。  

  从以往的情况看,驻港部队每次“七一”开放军营都大受欢迎,开放前派送参观券的地点经常大排长龙,有市民出动全家通宵轮候,唯恐错过。开放日当天可见参观者队伍扶老携幼、欢声笑语,成为香港盛夏的一道火热盛景。


资料图片:往年军营开放日上的三军仪仗队。

    今年的军营开放分两日进行,昂船洲军营在7月1日上午开放,同日开放的还有新围军营,开放时间是下午,石岗军营则在7月2日开放。军营开放当日,三个军营均会举行升国旗仪式、军乐队列表演、刺杀操表演、参观连队生活设施、小菜糕点制作等。其中昂船洲军营另设有猎人战斗表演,模拟训练体验、文艺演出、装备展示等;新围军营另有后勤保障装备与器材展示;石岗军营则另有单兵激光模拟对抗训练体验。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 俞菁
相关新闻
  • 解放军驻港部队向香港市民恭祝新年
    在农历新年即将来临之际,中国人民解放军驻香港部队司令员谭本宏中将、政治委员岳世鑫中将4日发表新春贺辞,代表驻军全体官兵,向香港特别行政区全体市民致以新春的祝福和诚挚的问候。
    2016-02-04 22:07:24
  • 解放军驻港部队与幼儿园小朋友一起访敬老院
    在昨日传统的冬至佳节,解放军驻港部队20馀名官兵联同20名圣文嘉中英文幼稚园(华贵)的小朋友,一起去到耆康会何善衡夫人敬老院开展“慰问长者”活动。官兵与小朋友分别表演了精心准备的节目,包括枪操、古筝演奏、魔术等,还向长者赠送礼物。
    2015-12-23 07:13:14
  • 解放军驻港部队新年前夕慰问敬老院长者
    20余名解放军驻港部队官兵代表与幼儿园儿童22日前往香港一家敬老院开展“慰问长者”活动。
    2015-12-22 21:12:34
新闻评论
    加载更多
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    010020030320000000000000011100001290757681