新华网 正文
应对寒冷天气 香港开放17间临时避寒中心
2017-02-25 23:44:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港2月25日电(记者郜婕)香港特区政府民政事务总署25日宣布,在香港各区开放总共17间临时避寒中心,供有需要的市民避寒。

  香港天文台23日发出寒冷天气警告。据香港天文台测定,由于强烈东北季候风带来的寒冷天气,香港24日和25日密云伴阵雨,最低气温降至11摄氏度左右。

  民政事务总署当天下午通过特区政府新闻处网站公布17间临时避寒中心的具体位置。这些避寒中心分布在香港岛、九龙和新界各处。

  民政事务总署表示,这些临时避寒中心25日开放,并将在26日日间寒冷天气警告仍然生效期间继续开放。

  天文台预计未来两三天香港天气转晴,气温回升。

+1
【纠错】 责任编辑: 田颖
相关新闻
  • 香港发今年首个寒冷天气警告 提醒市民御寒保暖
    据香港《文汇报》报道,香港天文台于昨日(3日)下午发出今年首个寒冷天气警告,预料未来两日天气会进一步转冷,提醒市民为御寒做足准备,特别是长者及慢性病患者。
    2014-12-04 18:20:00
  • 香港幼稚园小学因寒冷气停课
    香港特区政府教育局24日宣布,香港所有幼稚园、肢体伤残儿童学校、智障儿童学校及小学25日将因异常天气停课。至于中学方面,教育局呼吁家长为学生准备足够的御寒衣物,学校亦考虑暂停户外活动。当日,香港测得最低气温为3摄氏度,是59年来最低气温纪录。
    2016-01-25 17:21:16
新闻评论
    激战摩苏尔
    激战摩苏尔
    五彩花田
    五彩花田
    雪乡夜韵
    雪乡夜韵
    南昌一家星级酒店发生火灾已造成10人死亡
    南昌一家星级酒店发生火灾已造成10人死亡
    010020030320000000000000011154721294961591