新华网 正文
第11届亚洲电影大奖颁奖 《我不是潘金莲》获最佳电影奖
2017-03-22 08:43:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港3月22日电(记者丁梓懿)第11届亚洲电影大奖21日晚在香港揭晓,共颁出15个大奖。冯小刚执导的《我不是潘金莲》斩获包括最佳电影、最佳摄影和最佳女主角在内的三项大奖。

  范冰冰凭借《我不是潘金莲》问鼎最佳女主角,最佳男主角桂冠被日本男星浅野忠信以《临渊而立》收入囊中,香港演员林雪则借由《树大招风》获得最佳男配角。

  韩国导演罗宏镇以《哭声》夺得最佳导演,伊朗导演阿斯哈·法哈蒂凭借《推销员》斩获最佳编剧。

  日本电影《新·哥斯拉》收获最佳视觉效果,房涛、郝智禹以《长江图》共同摘得最佳音响,最佳原创音乐由韩国MOWG凭借《密探》获得,利查泰米提古凭借《监狱学警》获得最佳剪接。

  韩国影片《小姐》囊括四个奖项,包括最佳女配角、最佳新演员、最佳造型设计和最佳美术指导。

  此外,导演徐克获得终身成就奖,郑秀文获得卓越亚洲电影人大奖,亚洲飞跃演员大奖颁给了内地95后女演员林允。

  亚洲电影大奖创办于2007年,是首个为表彰亚洲电影业杰出人士而设立的颁奖活动,致力于推动区内电影迈向国际,打造亚洲的奥斯卡。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    010020030320000000000000011101031120670079