新闻中心
新华网 > 新闻中心 > 正文

林郑月娥感谢中央政府任命

2017年03月31日 21:28:20 来源: 新华社

  新华社香港3月31日电(记者 郜婕)香港特区候任行政长官林郑月娥31日发表声明,感谢中央人民政府任命她为香港特别行政区第五任行政长官。

  国务院总理李克强当天主持召开国务院第七次全体会议,决定任命林郑月娥为香港特别行政区第五任行政长官。

  林郑月娥随后发表声明说:“我衷心感谢中央人民政府任命我为香港特别行政区第五任行政长官,既深感荣幸,亦知任重道远。”

  她在声明中说:“我将不负中央和香港市民所托,怀着谦卑的态度,竭尽所能,严格按照基本法落实‘一国两制’、‘港人治港’、高度自治的方针,致力维护香港的核心价值,并带领香港特别行政区政府服务市民。”

  她在声明中承诺,在未来的日子,以“关心”“聆听”“行动”与各界同行,致力团结社会,发展经济,改善民生,推进民主,建设更美好的香港。

  林郑月娥本月26日在香港特区第五任行政长官选举中以777票当选。香港基本法规定,香港特区行政长官由一个具有广泛代表性的选举委员会选出,中央人民政府任命后成为候任行政长官。第五任行政长官的任期自2017年7月1日至2022年6月30日。

李克强主持召开国务院全体会 决定任命林郑月娥为香港特区第五任行政长官

 

【纠错】 [责任编辑: 聂晨静 ]
新华炫闻客户端下载
010020030320000000000000011100001120735358