新华网 正文
粤港澳台5万人次参与交流 共庆香港回归20周年
2017-05-04 20:49:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州5月4日电(记者胡林果)为庆祝香港回归祖国20周年,粤港两地将分别组织15名青年共30人,分赴故宫博物院、四川卧龙自然保护区进行专题实习。该实习计划是2017年“青年同心圆计划”粤港澳台青少年交流合作系列活动之一。

  5月4日下午,2017年“青年同心圆计划”暨庆祝香港回归20周年系列活动新闻发布会在广州举行。粤港青年内地专题实习计划、粤港澳青年创新创业项目博览会、港澳青年来粤创业典型宣讲会、“庆回归杯”粤港青年足球友谊赛、粤港澳青年慈善音乐会、港澳台侨青年来粤实习计划、“一带一路”沿线国家粤籍青年领军人士研习班等七个项目将在今年陆续展开。

  共青团广东省委副书记、广东省青年联合会主席张志华在发布会上表示,广东省各级青年联合会组织实施的2017年“青年同心圆计划”,意在围绕粤港澳大湾区建设部署,以及粤港、粤澳合作框架协议,通过“实习见习”“就业创业”“商贸合作”等项目,推动粤港澳台青年协同发展、共享发展红利。

  在今年的粤港澳台青年交流活动中,广东省各级青年联合会将邀请港澳台青少年社团,共同开展寻根问祖、主题夏令营、实习体验、创业实践等交流合作项目,覆盖粤港澳台青年大中学生、青年专业人士、经贸行业青年、政团社团青年代表约5万人次。

  据了解,“青年同心圆”粤港澳台青少年交流合作计划自2015年启动以来,累计开展交流活动项目近400个,覆盖粤港澳台青少年近8.6万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海警方子夜抓捕
    上海警方子夜抓捕
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    
    010020030320000000000000011101061120919926