新华网 正文
香港湖南联谊总会首届理事会就职典礼在港举行
2017-05-20 22:00:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月20日电(记者李豫川)香港湖南联谊总会20日晚在香港会展中心举行了庆祝香港回归20周年晚会暨首届理事会就职典礼。

  中央人民政府驻香港联络办公室副主任谭铁牛在致辞时说,香港回归祖国20年来,在中央的坚强领导下,香港保持了繁荣稳定,事实证明,“一国两制”不仅行得通,做得到,而且具有强大的生命力。香港作为国际金融、贸易、航运中心的地位没有变;香港社会遵守的价值观没有变;香港同胞享有广泛的自由。香港正在为中华民族实现民族复兴的伟大“中国梦”做出更大贡献。

  谭铁牛表示,香港湖南联谊总会自2016年成立以来,坚持爱国、爱港、爱家乡的宗旨,坚决贯彻“一国两制”方针,支持特区政府依法行政。他希望该会能继续在香港社会事务中传递正能量。发挥湖南人“吃得苦、敢成事、敢担当”的优良传统,做好桥梁作用,继续推动香港与湖南的交流与合作。

  中央驻港联络办、湖南省政协、香港湖南联谊总会等有关负责人以及数百名湖南籍香港乡亲出席了当晚的活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
    加载更多
    大地之“心”
    大地之“心”
    特朗普抵达沙特开启其首次出访
    特朗普抵达沙特开启其首次出访
    内蒙古呼伦贝尔那吉林场火灾扑救取得决定性进展
    内蒙古呼伦贝尔那吉林场火灾扑救取得决定性进展
    26个和一个
    26个和一个
    
    010020030320000000000000011101191121007575