新华网 正文
“永生传说——透视古埃及文明”展览2日在香港举行
2017-06-02 14:49:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港6月2日电(丁梓懿罗代姣)“永生传说——透视古埃及文明展览”于6月2日至10月18日在香港科学馆举行,通过展出六具拥有1800年至3000年历史的木乃伊和200多件来自大英博物馆的珍贵文物,为公众揭开古埃及文明的神秘面纱。

  记者在此前举行的传媒预展上看到,展览分为三个展区。多媒体区展示了跨度近3000年的古埃及文明及木乃伊制作方法;第二展区为六具木乃伊和古埃及石碑、石像、护身符、面具等多件珍贵文物,呈现不同时期的古埃及文化;互动展品区则包括一系列互动环节和多媒体项目,增强展览的互动性。

  值得一提的是,此次展览将展示考古学家如何以最新电脑扫描技术,在无须解开木乃伊包裹物料的情况下,便可推断木乃伊死者的年龄和性别,了解古埃及人们的饮食习惯、健康状况和宗教习俗,以及制作木乃伊的过程。

  为进一步丰富参观者体验,香港科学馆特别采用三维立体投影、虚拟实境和全息图像等新科技,设计和制作多媒体节目,向参观者展示古埃及时代的科技发展。

  香港特区政府政务司司长张建宗在1日下午举行的开幕仪式上致辞表示,本次展览跨越艺术、历史、文化与科学的界限,让参观者在欣赏古埃及文明的丰富文化之余,也认识科技在探索和创新过程中的重要作用。他表示,希望通过展览和相关的有趣活动和节目,培育青少年的探索精神和启发他们对学习科学、技术和历史的兴趣。

  据悉,本次展览由香港特区政府康乐及文化事务署与大英博物馆托管会联合主办,是香港特区成立20周年的庆祝活动之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
新闻评论
    加载更多
    石家庄正式进入“地铁时代”
    石家庄正式进入“地铁时代”
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    “复兴号”京沪双向首发
    “复兴号”京沪双向首发
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    
    010020030320000000000000011100831121076718