新华网 正文
粤港澳大湾区论坛:产业融合紧密协作 共建世界级湾区
2017-06-21 12:02:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:粤港澳大湾区论坛:产业融合 紧密协作 共建中国的世界级湾区

  新华社香港6月21日电(记者周雪婷)首届粤港澳大湾区论坛20日在香港举行。此次论坛以“共建中国的世界级湾区”为主题,邀请了数十位来自海内外的企业家、湾区专家和学者,探讨粤港澳大湾区的优势、机遇及发展方向。

  与会人士普遍看好大湾区内产业集群、高等院校及流通资本将产生的协同效应,认为粤港澳大湾区成为世界级湾区指日可待。

  粤港澳大湾区具备成为世界级湾区的基础条件,湾区内11个城市GDP总量达到1.36万亿美元,与纽约湾区相当,拥有四所全球100强大学、16家世界500强公司。

  香港特区政府财政司司长陈茂波表示,大湾区将会成为一个强大的经济引擎,引领区内城市并辐射周边地区快速发展。“在创科领域上,粤港澳大湾区资源和优势非常突出,在相互合作下,可以创造出全球领先、充满活力的创科生态系统和创科企业。”

  中国(深圳)综合开发研究院院长樊纲表示,粤港澳三地企业可以结合在一起,互联互通,达到各种要素的充分流通。

  本次论坛由中国(深圳)综合开发研究院、香港“一国两制”研究中心主办,腾讯公司承办,广东省人民政府港澳事务办公室、国务院参事室公共政策研究中心指导。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    石家庄正式进入“地铁时代”
    石家庄正式进入“地铁时代”
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    “复兴号”京沪双向首发
    “复兴号”京沪双向首发
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    
    010020030320000000000000011100001121184085