新华网 正文
港澳台简讯:梁振英出席各界妇女庆祝香港回归二十周年活动
2017-06-24 13:25:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月24日电 港澳台简讯

  梁振英出席各界妇女庆祝香港回归二十周年活动

  香港特区行政长官梁振英23日出席香港各界妇女庆祝香港回归二十周年活动。梁振英说,过去20年,香港女性的地位、权利和机会显著提升。他表示,本届政府十分关心妇女事务,妇女出任政府咨询及法定组织的占比由30%升至35%,以期在公共政策中充分反映女性观点和关注。

  粤港学校携手大汇演 庆祝香港特区成立二十周年

  香港特区政府教育局日前举办“庆祝香港回归二十周年粤港学校大汇演”,邀请来自粤港两地超过20所学校的学生携手演出,朗诵、舞狮舞龙、大合唱、乐器演奏、舞蹈等轮番上演,以此庆祝香港特别行政区成立二十周年。

  2017两岸婚姻家庭子女财商特训营开始“招生”

  由海峡两岸婚姻家庭服务中心、湖南省怀化市人民政府台湾事务办公室共同组织的“2017两岸婚姻家庭子女财商特训营”拟定于8月在怀化市举办,今年特训营的主题为“国学商道,两岸情深”。现已开始面向全国招募20名12-15周岁的学员,成功录取者将免费“入学”。

  “‘中国梦 香江情’当代书法名家精品展”在港开幕

  “‘中国梦 香江情’当代书法名家精品展”日前在香港集古斋举行。展览由联合出版集团、中国书法家协会香港分会、集古斋有限公司共同主办。此次展览吸引了海峡两岸暨港澳的148位书法家们踊跃创作参展。本次展览还将于6月29日至7月5日在香港公开大学展出。

  港交所7月10日将推出双币计价实物交收黄金期货

  香港交易及结算所有限公司(香港交易所)将于7月10日推出人民币(香港)黄金期货及美元黄金期货。这是香港首对实物交收的双币商品期货。香港交易所将豁免新产品头6个月交易费及结算费,期间也将免收证监会征费。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 香港回归20年:港闽交流“热”起来“传”下去
    “福建是我的故乡。”在接受中新社记者近日专访时,闽籍香港著名企业家和社会活动家施子清的儿子施荣忻这样说。
    2017-06-20 17:21:19
  • 从“港漂”到新香港人 理工男变身CEO
    这是一个最好的时代,也是一个充满挑战的时代,大城市的繁荣和机遇,吸引来了大批热血青年。香港回归20年间,越来越多的内地青年人成为了“港漂”,也有一部分香港青年开启“北漂”生活。
    2017-06-20 17:17:45
  • 从田间到菜篮——供港蔬菜的跨境之旅
    新华社照片,深圳,2017年6月18日 从田间到菜篮——供港蔬菜的跨境之旅在东莞全农沙腰供港蔬菜基地,植保员涂瑞全在菜地里巡查(6月13日摄)。
    2017-06-19 14:14:05
新闻评论
    加载更多
    石家庄正式进入“地铁时代”
    石家庄正式进入“地铁时代”
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    “复兴号”京沪双向首发
    “复兴号”京沪双向首发
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    
    010020030320000000000000011101171121203419