香港中联办推出庆祝回归20周年微视频

2017-06-29 22:46:31 来源: 新华社

  新华社香港6月29日电 中央人民政府驻香港联络办公室29日在官方网站推出精心制作的微视频《我爱你,香港!》,庆祝香港回归祖国20周年,表达对香港特区的美好祝愿。

  微视频时长7分钟左右,采用粤语配音、繁体字幕。视频由一对内地母子的对话串起,共分四幕,包括“这里是香港”“20年,我们一起走过”“香港,明天更美好”“香港内地同祝愿”,通过沙画与真实照片、视频结合的制作手法,展现20年来中央始终支持香港,香港和内地是一家人,香港同胞和内地民众共欢笑、共患难、共享国家发展的成果和荣耀。

  微视频配乐既有《狮子山下》《东方之珠》等香港和内地民众耳熟能详的经典歌曲,也有专为香港回归祖国20周年谱写的新歌《香港颂》。最后一幕“香港内地同祝愿”特意赴北京、上海、重庆等七个内地城市取景,记录了当地民众和香港市民对香港的共同祝愿。

点击查看专题
点击查看专题

 

[责任编辑: 蔡啸天 ]
010020030320000000000000011154641121236889