新华网 正文
《泰晤士高等教育》公布亚太地区大学排行榜 香港五所大学跻身前30
2017-07-05 11:16:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据香港媒体报道,英国《泰晤士报高等教育》(Times Higher Education, THE)最新公布首个亚太地区大学排行榜,香港有5所大学晋身前30名,香港大学及香港科技大学分别列第6及第7位,但仍不敌新加坡国立大学及南洋理工大学,以及内地的北京大学和清华大学。

  报道称,THE首次公布亚太地区大学排名,榜首是新加坡国立大学,紧接是北京大学及澳大利亚墨尔本大学。香港院校方面,香港大学排名最高,位列第6,其余上榜的香港大学包括,香港科技大学位列第7名、香港中文大学位列第17名、香港城市大学位列第18名、香港理工大学位列第27名及香港浸会大学位列第67名。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • QS世界大学排名 香港五所大学名次上升
    据香港媒体报道,国际高等教育信息机构Quacquarelli Symonds(QS)8日公布2018年世界大学排名,香港大学较去年排名上升1位,排名第26位。香港科技大学紧随其后,上升6名至第30位。
    2017-06-09 08:31:38
  • 2017全球年轻大学榜 香港科技大学排名上升至第二
    THE排名榜编辑Phil Baty赞扬香港院校表现突出,三间院校排名全球前20位,是自2013年来最佳成绩,三间院校在教学及研究、论文引用数目、国际化都显出实力,相信佳绩可以持续。香港科大建校26年间,在全球顶尖学府中的知名度不断攀升,全凭其清晰定位。
    2017-04-06 13:49:36
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010020030320000000000000011100001296478931