新华网 正文
香港妇联交流团参观访问青海
2017-07-12 14:19:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁7月12日电(记者王大千、白玛央措)香港妇联交流团日前到青海省交流访问,两地妇联签署友好交流合作备忘录,就协同开展女性素质提升、家政服务、幼儿教育等方面的交流项目达成了长期合作意向。

  香港妇联交流团一行约40人,于7月6日至11日在青海交流访问。考察交流中,港区全国政协委员、香港妇联主席叶顺兴率团参访了青海妇女干部学校、青海妇女就业培训中心、青海省六一幼儿园等,并与现场人员积极互动。她们对青海妇女儿童工作高度评价,也结合香港相关经验提出了建议。

  叶顺兴对新华社记者说,香港的社会工作行业发展很成熟,令人惊喜的是,远在青藏高原的青海省,妇联社工服务工作发展势头也很好。“我们看到,在妇联引导下,工艺精湛的技师为许多期待就业的妇女提供培训服务,还有很多少数民族妇女走上了社工岗位。”

  “青海妇女就业培训中心大厅展板上的数据指标让我印象深刻,这些数字反映了当地政府为妇女就业发展积极贷款做出的努力。”香港妇联秘书长陈春艳说,这样系统化、科学化的工作模式值得借鉴。

  青海省妇联主席张黎表示,适逢香港回归祖国20周年,此次交流活动是学习之旅、合作之旅、友谊之旅,希望今后两地在经贸、文化和儿童教育方面开展更多的互助项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    巴黎和洛杉矶同时赢得奥运会承办权
    巴黎和洛杉矶同时赢得奥运会承办权
    
    010020030320000000000000011176801121306904