新华网 正文
香港青年联会举行第二十五届会庆及会董会就职典礼
2017-08-30 21:43:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港8月30日电(记者周雪婷)香港青年联会30日在港举行第二十五届会庆及会董会就职典礼。

  香港特区行政长官林郑月娥、中央人民政府驻香港特区联络办公室副主任陈冬、外交部驻香港特别行政区特派员公署特派员谢锋、香港特区政府政务司司长张建宗、中华全国青年联合会副秘书长黄志刚等前来参加。

  林郑月娥表示,香港青联自1992年成立,一直致力于团结香港各界青年,培养建港人才和促进各地青年的交流。现在香港青联的人数已经超过3.2万人,其中很多是来自各个界别的精英,他们利用专业的知识,组织多种活动,促进香港青年的发展。

  林郑月娥说,特区政府十分重视香港青年的发展,目标是推广多元文化,让青年人各展所长。希望未来香港年轻人可以成长为既认识祖国与香港的发展,也具备国际视野的优秀人才。未来5年,特区政府将更加重视教育,关心、支持、帮助青少年的健康成长。

  陈冬表示,香港青年联会在过去25年来,一直高举爱国爱港旗帜,团结带领香港各界青年服务社会、贡献国家。希望未来香港青联可以不忘初心,继续通过组织多种活动让更多香港青年融入祖国,让香港青年把握祖国“一带一路”“粤港澳大湾区”以及“人民币国际化”的一系列发展机遇,并帮助青年人解决在现实生活中遇到的困难及问题。

  香港青年联会第二十五届主席郭永亮表示,香港青联以团结港人、培育青年、维护基本法、推动落实“一国两制”及支持特区政府依法施政,作为最高使命。香港青联通过主办及协办各类活动,致力推动青年发展,让青年人认识祖国,促进海峡两岸及港澳青年间的相互交流及合作。

  郭永亮表示,青联公共行政学院将于今年成立,目的是培养更多有志投身公共事业的青年人,让他们了解政府及公共事务的运作。香港青联还正筹办“青年电竞联赛”“青联爱家日”等活动,希望通过贴合时宜的项目,引导青年建立正面的价值观。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020030320000000000000011101301121573344