新华网 正文
毕马威:2017年香港IPO集资额有望达1500亿港元
2017-09-25 20:58:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港9月25日电(记者王小旎)国际咨询公司毕马威25日在港发布的一份报告预计,2017年香港IPO整体集资额将达1500亿港元,其中,来自信息科技、媒体及电信等行业的上市公司数量呈增加趋势。

  该报告显示,今年前三季度,香港共有97宗IPO,同比增长56%,而集资总额为850亿港元,同比减少37%。该机构预测,香港市场的IPO活动将于第四季加速,期内将有约80宗新股上市,推动全年集资总额最高达到1500亿港元。

  毕马威中国资本市场发展服务组香港主管合伙人李令德表示,目前基础设施及房地产业在今年上市宗数方面占有主导地位。他表示,随着内地和香港推出一系列战略举措助力科技发展,香港有望吸引更多科技公司上市。

  报告指出,至少10家信息科技、媒体及电信业公司准备在第四季度来港上市,其中包括经营网上零售、网络游戏开发及信息技术服务等业务的公司,而前三季度中相关行业仅有3家公司上市。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田

010020030320000000000000011105701121722365