新华网 正文
香江创科论坛在港举行 推动香港与内地创新科技合作
2017-09-25 21:45:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港9月25日电(记者 张雅诗)“香江创科论坛2017”25日在香港举行,吸引来自内地与香港的政府、大学、研发机构和企业的近300名代表参与。

  论坛由香港特区政府创新及科技局与国家科技部合办,以“汇聚两地优势、共谱创科新章”为主题,旨在进一步促进两地创新及科技交流合作。科技部副部长黄卫、香港特区署理行政长官张建宗、创新及科技局局长杨伟雄等出席开幕礼。

  张建宗在致辞时表示,在科技部大力支持下,内地与香港共同推行不少措施,包括鼓励香港科技专家参与国家重大科技项目,为香港创科发展奠定稳固基础,也大大鼓励科研人才和内地合作。

  张建宗说,特区政府已投资逾180亿港元,从多方面推动创科发展,包括鼓励研发、基建、推动“再工业化”、扶助初创企业、协助中小企升级转型等。今年的财政预算案预留100亿港元,进一步完善创科生态系统。

  杨伟雄表示,特区政府会致力于推动智慧城市发展,包括智慧出行、智慧生活和智慧环境等,也会加强与内地合作发展创新科技,相信会为香港创科发展带来前所未有的机遇。

  在专题研讨环节中,与会者讨论香港如何配合“一带一路”、粤港澳大湾区和港深创新及科技园建设,发挥创科优势,推动研发成果产业化和经济可持续发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田

010020030320000000000000011105701121722460