新华网 正文
香港贸发局:灯饰业界看好内地市场前景 智能照明将成大热
2017-10-30 22:06:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港10月30日电(记者张雅诗)第十九届香港国际秋季灯饰展、第二届香港国际户外及科技照明博览会,以及第十二届国际环保博览会日前结束,共吸引近6.9万买家参观。主办方调查显示,灯饰业界对中国内地市场前景最乐观。

  这3项展览由香港贸易发展局举办,共吸引6.9万来自151个国家及地区的买家参观采购,较去年增7%。其中印度、伊朗、巴西、阿联酋、中国内地、西班牙、俄罗斯、意大利、法国等市场的买家数字均录得两位数升幅。

  贸发局副总裁周启良30日表示,从买家入场及商贸配对数字、现场调查结果、以及香港最近出口表现来看,灯饰业前景乐观。他说,环球市场对智能产品的需求有增无减,供货商也投放更多资源研发创新产品,满足市场所需。

  在秋灯展、户外及科技照明博览举行期间,香港贸发局访问了636位参展商和买家。结果显示,约九成半受访者看好来年市场行情或认为与今年相若,预期照明产品整体销售额的平均增幅达16%。

  另外,受访者对中国内地市场前景最为乐观,其次是日本和东盟。在新兴市场中,业界最感兴趣发展业务的市场分别是中国内地、东盟和中东。产品方面,被访业界认为家居照明最具增长潜力,LED和环保照明产品、以及商业照明也被看高一线。

  周启良表示,现场调查显示,93%受访业界认为,智慧城市与智能家居未来两年将带动灯饰业的发展。能以智能手机或平板电脑遥控的家居照明系统,以及以省电节能为目标的家居、工业和商业智能照明系统将成为大热。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 北京一灯饰城彩钢板库房起火无伤亡
    北京市丰台区一灯饰城彩钢板库房12日下午起火,截至18时15分火灾已经被扑灭,无人员伤亡。
    2016-04-12 20:14:33
  • 广东省中山市古镇镇举办灯饰博览会
    18日,被誉为“中国灯饰之都”的广东省中山市古镇镇,启幕了第17届中国·古镇国际灯饰博览会。
    2016-03-18 23:50:26
  • 香港国际秋季灯饰展开幕 规模历届之冠
    而智能家居及智能办公室渐趋流行,对遥控式照明系统的需求亦相应上升,另一重点展区“智能灯饰及照明方案”,参展商带来新颖的照明控制和智能照明系统设计方案。 其它主题展区包括广告灯具照明、商业照明、家居照明、测检及验证服务等。
    2015-10-27 22:17:05
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020030320000000000000011101051121879885