新华网 正文
“微信支付HK”将全面适用香港各大消费场景
2017-10-31 20:10:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港10月31日电(记者周雪婷)腾讯公司旗下“微信支付HK”团队31日在港宣布推出3项升级支付功能。消费者从即日起通过微信扫描二维码可完成线上线下、不同消费场景的支付,而香港的士、报刊亭、超市、连锁店等也可通过“微信支付HK”完成收费。

“微信支付HK”团队当日召开新闻发布会介绍推出的新功能。发布会现场设立了小吃摊、饮品摊及的士等不同消费场景,每个参会者可以领到10港元的红包,在场内体验使用微信支付在场内购买小吃、饮品和纪念品等。

  据腾讯国际业务部总经理谭乐文介绍,此次“微信支付HK”推出了3项新功能,分别为快速支付付款码、二维码收款和微信支付收款台。快速支付付款码是专为餐厅、超市和连锁店大型商户而设,商户可将“微信支付HK”连接至POS机零售系统,直接完成收费;二维码收款是专为个人、家庭式小店等小商户而设,消费者扫描二维码后就可以完成支付,无需安装POS机。

  谭乐文表示,“微信支付HK”预计于今年12月推出微信支付收款台,这是在微信旗下的小程序,专为中小企业而设。香港本地商户可利用该平台,通过微信向用户进行市场推广。

  香港金融管理局金融科技总监周文正表示,“微信支付HK”与商户的合作几乎涵盖日常生活的各个范畴,包括购物、餐饮、交通及速递服务,为香港市民带来了不少便利。

  微信支付的升级功能在试行后,广受合作伙伴欢迎。奇华饼家执行董事黄嘉信表示,我们很高兴通过“微信支付HK”进一步巩固我们和客户的关系,并在支付平台上推出各种消费推广活动。

  “微信支付HK”自2016年获香港金融管理局颁发储值支付工具牌照以来,已为香港市民推出了多项功能,例如社交支付(红包及转账)、网上购物及汇款服务等。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 北京:出入境证件办理今起可扫码缴费
    为方便群众办理出入境证件,市公安局出入境管理局加强与工商银行北京分行的沟通,研发升级出入境证件办理系统,拓展现有支付方式,在全市公安机关各出入境接待场所推出微信扫码支付缴费服务。各出入境接待场所的签注(卡式)自助受理一体机的缴费界面也添加了微信支付选项。
    2017-10-20 07:02:21
  • 四川省人民医院推出“扫码看病”
    建卡、挂号、药品缴费等门诊看病流程全部可以扫码,不仅节省了中间缴费排队的等候时间,也不用多次往返诊室和财务窗口,省时又省力。
    2017-10-17 11:06:35
  • 国人尽享无现金生活之便 二维码“扫”出社会新活力
    五年前手机支付主要用于网购,现在看病、下馆子、叫外卖、坐公交,在菜市场、加油站、服装店、甚至路边摊,中国到处都能移动支付。中国银联电子支付研究院研究员周钰补充说,中国的移动支付之所以强大,和官方多年推动银行卡建设及无卡支付等电子支付基础环境有关系。
    2017-10-16 06:34:38
新闻评论
加载更多
秋到塔里木
秋到塔里木
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画

010020030320000000000000011101051121886010