新华网 正文
第六届香港电影展大连开幕 8部金像奖影片展出
2017-10-31 07:52:39 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

第六届香港电影展大连开幕8部金像奖影片展出

  第六届香港电影展(大连站)开幕仪式。(记者宋伟 摄)

  为庆祝香港回归二十周年,由香港特别行政区政府驻辽宁联络处、北京百老汇电影中心主办的“风华绝代港片年华——第六代香港主题电影展”(大连站),10月30日晚在大连百丽宫影城举办。

  香港作为东方电影工业的中心,被誉为“东方好莱坞”。随着时间的推移,香港电影亦融入了内地文化,其影响深入人心。周润发、成龙、周星驰、刘德华等明星演员在内地已是家喻户晓。近年来,内地与香港电影界合作日益频繁。

  作为香港文化的标志,金像奖是香港电影最高奖项。本届影展所选影片,均出自1983年以来的金像奖历年获奖片单,但并不拘于最佳影片奖,大连站更是从各种重点奖项中遴选出8部经典佳作。

  本次影展所选影片内容丰富、题材多维、类型多样。既有以生活化的朴素风格见长的凡人记事如《男人四十》;也有以绮丽多彩、跌宕起伏的故事经典如《阿飞正传》、《天若有情》、《阿郎的故事》;还有殿堂级港式喜剧片《92黑玫瑰对黑玫瑰》、《鸡同鸭讲》;另外还有传奇时代、传奇人物的记录如《阮玲玉》等。

  透过这8部经典影片不仅展示出香港电影与金像奖共同成长的浮沉历程,也串连起观众港片年华里最闪烁的回忆线索。参与影展的8部影片,将为大连的观众带来一次重温最辉煌的年代里最好的香港电影的机会。

  香港特区政府驻京办助理主任黄敏、香港特区政府驻沈阳联络处主任董旭麟,大连市外事(侨务)办公室巡视员张建威,大连市文化广播影视局影视处处长张兵等领导嘉宾出席开幕礼并启动开幕仪式。

  本次影展大连市文化广播电视局协办,由大连百丽宫影城承办,将持续至11月6日。(记者 杨毅)

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡啸天
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020030320000000000000011154641297294081