新华网 正文
腾讯与港铁签约 推微信支付购票
2017-11-24 10:11:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  腾讯23日与港铁签署合作协议,为内地与香港用户提供移动支付购票服务。图片来源于港媒

  据港媒报道,腾讯旗下移动支付平台WeChat Pay HK 11月23日与港铁签署合作协议,将为内地与香港用户提供移动支付购票,解决使用者乘坐香港地铁时需要兑换货币、找不到零钱等问题。这是继香港出租车可使用WeChatPay HK支付后,腾讯移动支付进入香港交通领域的又一个重要行动。

  根据协议,微信支付将为港铁公司提供移动支付解决方案:内地游客在香港乘坐地铁时可通过微信支付购票,无需兑换港币;香港居民则可以通过WeChat Pay HK(港版微信支付),直接使用港币购票,为乘客带来简单、安全及方便的移动支付体验。

  腾讯方面表示愿与港铁公司共同推动香港流动支付市场的发展,让乘客有更多支付选择,为市民的日常生活带来便利;并称未来将与港铁公司进一步探索不同领域的合作机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
相关新闻
  • 从水土不服到遍地开花 移动支付在港逐步推进
    近日,支付宝和微信支付在香港市场方面都有新动作。先是支付宝宣布在香港市区和新界开拓出租车市场;接着,微信支付宣布升级支付功能,开始全面适用香港各大消费场所。从2007年支付宝开始进入香港,经过几年的发展,现在移动支付在香港的发展情况如何呢?
    2017-11-03 15:14:13
  • “微信支付HK”将全面适用香港各大消费场景
    10月31日,腾讯公司旗下“微信支付HK”团队在香港发布最新支付功能。当日,腾讯公司旗下“微信支付HK”团队在香港宣布推出3项升级支付功能。消费者从即日起通过微信扫描二维码可完成线上线下、不同消费场景的支付,而香港的士、报刊亭、超市、连锁店等也可通过“微信支付HK”完成收费。
    2017-11-01 09:54:18
  • 香港的士正式接入支付宝
    当日,蚂蚁金融服务公司(蚂蚁金服)宣布,从即日起香港的士将陆续接入支付宝。当日,蚂蚁金融服务公司(蚂蚁金服)宣布,从即日起香港的士将陆续接入支付宝。首批数十辆接入支付宝的香港的士已上线运营,乘客可分别用支付宝和支付宝HK完成支付,预计11月将会有数千辆的士陆续接入该项服务。
    2017-10-31 08:37:37
新闻评论
加载更多
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境

010020030320000000000000011100001297486571