新华网 正文
香港市民首度体验“双12”
2017-12-13 16:24:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月12日,香港市民杨女士(中)展示她1港元抢购到的阿拉斯加长脚蟹。(新华社记者 秦晴 摄)

  据港媒报道,12月12日,香港街市集团与支付宝在香港宝达街市举行了专门针对香港用户的优惠活动。香港消费者在短时间内狂扫价值6万港元的1212份新鲜货品,包括1港元抢购阿拉斯加长脚蟹和日本鹿儿岛和牛等,现场热闹而有序。

  今年10月,宝达街市引入支付宝HK,成为全港第一个“智能化无现金超市”,目前街市内使用支付宝HK完成的交易人均消费额为46港元,最常使用支付宝HK的三个摊位类型为海鲜、猪肉及冻肉。

  支付宝HK合资公司代表陈婉真表示,街市是支付宝目前接入的所有场景中,本地用户参与度最高、最生活化的场景。希望能够继续推动更多民生场景的接入,为更多香港市民和商户提供便捷、安全的移动支付服务。

  香港街市集团宣布明年一季度加推三间“无现金街市”。香港街市集团表示,将持续推进与支付宝HK的合作,未来计划在旗下的太和街市、良景市集、恒安市场引入支付宝HK,打造现代化的“无现金街市”,持续以金融科技为香港市民带来便利。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡啸天
相关新闻
  • 支付宝“双12”全球狂欢活动吸引香港市民热情参与
    “双12”支付宝全球狂欢节在香港宝达街市举行专门针对香港用户的优惠活动,吸引不少市民排队参与,1212份超值新鲜货品被抢购一空。
    2017-12-13 10:25:01
  • 香港首现“支付宝街市” 市民:无现金交易方便卫生
    在香港观塘秀茂坪宝达街市外的一个临时询问台,不时有市民前来咨询开通支付宝的相关事宜。宝达街市是香港首个引进支付宝的街市,已经推出移动支付两个星期,每天每个摊位平均有数单交易,目前的使用情况达到之前的预期。
    2017-10-26 09:07:19
  • 香港的士正式接入支付宝
    当日,蚂蚁金融服务公司(蚂蚁金服)宣布,从即日起香港的士将陆续接入支付宝。当日,蚂蚁金融服务公司(蚂蚁金服)宣布,从即日起香港的士将陆续接入支付宝。首批数十辆接入支付宝的香港的士已上线运营,乘客可分别用支付宝和支付宝HK完成支付,预计11月将会有数千辆的士陆续接入该项服务。
    2017-10-31 08:37:37
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010020030320000000000000011154641297648091