新华网 正文
香港三大跨境基建工程未来一年将陆续落成
2017-12-18 10:44:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港特区政府政务司司长张建宗17日发表网络日志表示,香港的三大陆路跨境基建项目工程,包括港珠澳大桥,广深港高铁(香港段)及莲塘香园围口岸,未来一年将陆续落成。

  张建宗于题为《完善三大跨境基建 走得更前更远更快》的网志中表示,香港拥有完善跨境基建,让香港在国家发展机遇下发挥最大优势,服务“一带一路”建设,为国家积极做出贡献。

  其中,港珠澳大桥属大型跨境基建,连接珠江三角洲西部。港珠澳大桥管理局及粤、港、澳三地政府齐心合力,以期在今年年底实现大桥及口岸主要建设工程完工目标,并继续加紧完善口岸通关条件,报请中央确定大桥明年开通的日期,有定案后将尽快公布。

  广深港高铁(香港段)的整体工程截至今年10月底已完成超过九成七,特区政府会以2018年第三季为通车目标,继续协调及监督余下的建造工程,以及推展各项通车前的准备工作。

  与此同时,位于新界上水竹园区的莲塘香园围口岸亦预计于明年年底落成,连接深圳东部,将会成为香港和深圳之间的第七个陆路口岸,也是香港首个备有人车直达设施的陆路口岸。

  张建宗强调,机会是留给有所准备的人,要为香港未来规划打好基础,善用优势,放眼未来。他表示,“我对香港的前景充满信心,香港不但能够继续‘走出去’,还会走得更前更远更快”。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
考研冲刺
考研冲刺
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪

010020030320000000000000011100001297687231