新华网 正文
亚洲最大玩具展在香港开幕 科技教育元素成亮点
2018-01-08 21:33:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港1月8日电(记者郜婕)第四十四届香港玩具展8日在香港会议展览中心开幕,来自45个国家和地区的约2100家参展商现场展示最新玩具及游戏产品,不少产品以科技和教育元素为卖点。

  香港玩具展由香港贸易发展局每年举办,为亚洲规模最大、全球第二大玩具贸易展览。今年的展览设有6个地区展馆,包括中国内地及台湾地区、韩国、西班牙、英国,还有以欧洲参展商为主的“World of Toys”展团,网罗世界各地的新颖玩具及游戏产品。焦点展区“品牌廊”今年云集来自18个国家和地区的超过240个知名玩具及游戏品牌。

  不少参展玩具包含益智和教育元素,把科学实验及数学、地理、音乐、美术等知识与玩具相结合。不少玩具和游戏产品还融合时下热门的3D打印、虚拟现实、增强现实、人工智能等技术,迎合市场对智能玩具日益增长的需求。

  此外,展览设有针对成年人玩具市场的“大童世界”,展出魔术用具、野外战争游戏用品、模型及人偶等,还专设“宠物玩具”展区。

  本次玩具展与第九届香港婴儿用品展、第十八届香港国际文具展同时举办。据贸发局介绍,三场展览共有超过2940家商家参展,为买家提供一站式采购的便利,总共吸引来自65个国家和地区的9000多名国际买家。

  本次展览持续4天,展览期间还将举办专题研讨会、产品推广会、买家论坛等系列活动,以增进业界交流。

  香港特区政府商务及经济发展局常任秘书长容伟雄在展览开幕礼上表示,同期举办的三场展览为国际买家和卖家提供一个交易平台,而香港作为中国内地及亚洲地区的门户,以其独特优势为外国商家开拓中国内地和亚洲迅速增长的玩具市场提供理想平台,也有助内地玩具生产商走向全球。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
“炫彩”冰雪节
“炫彩”冰雪节
冰雕炫彩
冰雕炫彩

010020030320000000000000011101301122228694