新华网 正文
浙商总会成立香港浙商联合会
2018-01-09 00:32:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港1月8日电(记者周雪婷)浙商总会香港浙商联合会8日在香港举行成立典礼。全国政协副主席董建华、香港特区行政长官林郑月娥、浙商总会会长马云等出席。

  浙商总会于2015年成立,阿里巴巴集团董事局主席马云是首届浙商总会会长。

  作为浙商总会荣誉会长的董建华表示,浙商总会在香港成立分会,代表浙商对香港的重视,也反映香港作为特区的特殊地位。香港必须把握机会,配合国家发展路向,才会有光明的前途。

  香港特区行政长官林郑月娥在致辞时表示,香港与浙江省的关系密切。截至2017年9月底,香港在浙江省累计投资项目超过2.4万个,浙江省累计共有超过1700家企业在香港投资。

  林郑月娥表示,在“一带一路”倡议下,香港与内地将迎来更大的合作空间。香港作为国际金融和贸易中心,拥有便利的营商环境、完善的法律和司法制度、与国际接轨的行业标准及广泛的国际网络等,能继续担当浙江省企业与国际接轨的最理想平台,浙江省的企业也可以借助香港各方面经验,与香港的服务业并船出海。

  马云致辞时表示,希望香港浙商联合会可以成为沟通香港与浙江两地的桥梁,更希望香港浙商联合会让更多的青年企业家参与其中,诞生出新一代的企业家精神。他对香港浙商联合会的未来发展充满信心。

  马云还表示,香港拥有优秀的人才、政策和天然优势。过去,香港从全球化中寻找发展机遇;今天,香港应该从祖国内地寻找发展机遇。

  香港浙商联合会是非营利组织,旨在团结老一辈在港浙商及其后人,以及新生代浙商创业者,共同应对香港面临的机遇与挑战,致力于促进浙港两地的社会、经济与文化交流。香港浙商联合会成立后,下一步将展开各种交流活动,让香港市民特别是对创业有兴趣的青年有更多机会认识和接触浙江。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 中国红基会联合浙商总会成立“浙商博爱基金”
    记者6日从中国红十字基金会获悉,日前举行的2017世界健康大会上,浙商总会联合中国红十字基金会共同发起成立“浙商博爱基金”,以推动健康中国和健康丝绸之路建设。
    2017-12-06 15:34:47
  • 马云率浙商总会赴滇签约总额达338亿元
    由阿里巴巴集团董事局主席、浙商总会会长马云率领的浙商总会,4日在昆明举行浙商总会赴滇活动专场项目签约仪式,集中签订23个投资合作类项目协议,总金额达338亿元。
    2016-08-05 09:33:53
新闻评论
加载更多
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
“炫彩”冰雪节
“炫彩”冰雪节
冰雕炫彩
冰雕炫彩

010020030320000000000000011199221297857111