新华网 正文
港澳政协委员:便利港澳同胞内地生活促融合
2018-01-28 08:59:14 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  政协天津市第十四届委员会第一次会议27日在天津礼堂闭幕。来自香港地区的天津市政协委员、香港经纬集团副主席陈亨达会后接受中新社记者专访时称,他向大会提交四份提案,两份涉及“津港”交流互动,多条建设意见力促津港融合,便利港澳同胞在内地求学、就业、投资、生活。

  资料图:1月27日,中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第一次会议在天津大礼堂圆满落幕。 中新社记者 佟郁 摄

  在《关于加强津港民心融合的建议》中,陈亨达指出,近年随着内地与港澳地区的交流合作日益加深,到内地求学、就业、投资、居住的港澳同胞日益增多,对在内地享受更便利生活的诉求日益强烈。

  天津政协委员、香港霍英东集团副总裁霍启刚建议,要落实有关文件意见,让在津就业的香港青年可以与内地就业人员享受同等待遇;创设良好的创业平台和优质生活环境,构建宜业宜居保障机制,鼓励香港青年在天津创业居住。

  霍启刚说,要充分认识新时代加强津港青年文化、教育和创新创业的合作交流对天津未来发展的重要性,积极争取国家政策支持,利用滨海新区和自贸试验区优势,全力打造津港青年文化教育科技合作示范区。

  他还建议,在滨海新区、天津知名高校和文明先进社区等,设立津港青年文化教育交流中心、创新创业基地、大学生实习基地等,加强香港青年对天津的了解和对京津冀协同发展的理解,增强香港青年对祖国的归属感。(记者 张道正)

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡啸天
新闻评论
加载更多
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
山东滨州:足球小镇过寒假
山东滨州:足球小镇过寒假

010020030320000000000000011154641298005211