新华网 正文
海内外表演团体及花车将亮相香港新春国际汇演之夜
2018-01-29 20:59:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港1月29日电(记者丁梓懿)由香港旅游发展局主办的“国泰航空新春国际汇演之夜”将于2月16日(农历正月初一)晚间在尖沙咀举行。25个海内外表演团体将呈献一系列演出,另有9部花车参与展出。

  香港旅游发展局29日召开新闻发布会介绍,今年的活动主题为“开年 开运 开心”,表演团体及花车将于正月初一晚8时从香港文化中心广场出发,经过广东道、海防道、弥敦道,最终以香港喜来登酒店作为终点。

  当晚演出阵容强劲,14支国际团队及11支香港团队将为人们献上一连串高难度和富有动感的节目,其中不乏多支世界冠军级队伍。为增添节日的喜庆气氛,当天下午6时,多个表演团体将率先沿巡游路线为市民及游客带来舞蹈、魔术、特色造型及街头音乐等多元化节目。

  香港旅游发展局主席林建岳在新闻发布会上表示,香港的农历新年极富动感和活力,除了贺岁巡游外,香港多处也将上演不同的应节活动,值得世界各地旅客前来体验,感受香港浓厚的节庆气氛和节日文化。

  林建岳说,2017年整体访港旅客及过夜旅客分别有3.2%及5%的增幅,内地和国际旅客都有增长。今年的花车巡游活动已是第二十三届举办,这项活动已成为一项世界级盛事,每年都会吸引不少旅客参与。

  为了将新春的热闹气氛带到香港不同角落,在贺岁巡游之后,花车还将于正月初二开始在大埔林村展出,表演团队也会在香港多个地方再次献技。

  此外,旅发局还将举行其他贺岁活动,展现香港新春活力充沛的一面,如“农历新年烟花汇演”“农历新年赛马日”及“香港许愿节”等。

  据悉,本次活动由香港国泰航空公司赞助举办,该公司已连续20年赞助这项大型活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
湖北保康高山雾凇美如画
湖北保康高山雾凇美如画
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”

010020030320000000000000011100001122336659