新华网 正文
腾讯音乐和索尼音乐联手助推亚洲电子音乐发展
2018-01-31 23:23:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港1月31日电(记者丁梓懿)腾讯音乐娱乐集团和索尼音乐娱乐公司31日在香港宣布,推出全新电子舞曲音乐厂牌Liquid State,将进一步推动亚洲地区电子音乐的发展,为本地俱乐部注入更多活力。

  在31日召开的新闻发布会上,索尼音乐娱乐公司亚洲区总裁丹尼斯·汉德林表示,该厂牌的创立是为了支持和促进亚洲地区电子和电子舞曲人才的发展,希望将这项品牌打造成高素质的全球和本地艺术家的发展平台。

  腾讯音乐娱乐集团首席执行官彭迦信表示,Liquid State将致力于拓展、挖掘、培养更多中国和亚州音乐艺人,大力推动原创音乐,同时帮助全球有意拓展中国和亚洲市场的国际艺人,不断为中西音乐的文化交流搭建桥梁。

  香港艺人谢霆锋作为Liquid State港台地区大使,在接受记者采访时表示,过去人们听到的很多电子舞曲音乐是从国外引进的,中国艺人有责任将中国文化融入这项音乐,让全世界的人都能听到中国的电子音乐。

  Liquid State作为亚洲地区舞蹈、电子社区和生活厂牌,将融合现场巡演、俱乐部活动等形式,发现、挖掘并培养现有本地人才来打造原创内容,同时为亚洲地区的艺术家们提供支持。

  据悉,Liquid State将通过发挥索尼音乐娱乐公司领先的全球唱片公司专长结合腾讯音乐娱乐集团的营销和数位服务(包括QQ音乐、酷狗音乐和酷我音乐)提供原创内容。此外,微信、QQ、腾讯视频等腾讯媒体渠道也将支持其发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010020030320000000000000011100001298035721